Порталайзер — Красный портал | Игры Головоломки для мальчиков

Текущий рейтинг игры 85 из 100%
Всего голосов: 5282
Включить/выключить свет Как играть?

Порталайзер — Красный порталИтак, перед нами 3D-игра, 14-тиуровневая головоломка, браузерный клон известной игры Портал — довольно сложная разработка, повторяющая почти все основные технологии оригинала. В отличии от оригинала в Порталайзере нет сюжета, здесь нет ГЛэДОС, в порталах мы не увидим отражения главной героини — подопытной Челл. В оформлении уровней видим советскую символику и можно предположить, что Красный портал — это такой себе советский ответ Чемберлену, а точнее организации Aperture Science, которая по задумке разработчиков оригинальной игры и создала технологию порталов. Звезды, нарисованные на грузовых кубах, дверях и знак качества на устройстве создания порталов лишний раз напоминают нам о канувшей в лету стране. Помимо дизайна уровней есть в Порталайзере и собственные технологические придумки — замедление времени! Такой фишки в Портале не было.

По большому счету, Порталайзер нельзя назвать полноценной игрой из-за отсутствия сюжета и небольшого количества уровней. Скорее, это демонстрация возможностей разработчика, который хотел показать, что ему под силу повторить движок масштабной игры и, нужно отметить — ему это удалось.

Иногда в игре можно хорошенечко багануть — например, шагнуть на твердую поверхность и провалиться за пределы 3D-мира. Уровень сложности частей игры немного несбалансирован — как правило, игры начинаются с легких заданий и постепенно их сложность возрастает. В Порталайзере же, буквально, с первых уровней нужно продемонстрировать определенные недюжинные скиллы, натренировать которые мы прежде не имели возможности.

Игру можно проходить переходя от уровня к уровню или выбирая уровни в меню. В случае, если игра проходится шаг за шагом, то устройство создания порталов будет доступно не сразу. Сначала для открытия порталов придется пользоваться рычагами и кнопками, а портальной пушкой можно открывать только зеленый портал. Решив некоторые уровни, можно смело закрыть браузер и вернуться к игре позже — прогресс сохранится.

Управление в игре:
перемещение по миру — кнопки WASD;
использование объектов — кнопка Е;
замедление времени в режиме ON/OFF — кнопка Q;
вращение оптического куба — кнопка R;
приближение/удаление вида с камеры (ZOOM) — колесико мыши или кнопка R;
создание зеленого портала — левая кнопка мыши;
создание красного портала — правая кнопка мыши;
выход в основное меню игры — кнопка ESC.

скриншоты к игре

Комментарии пользователей

Эвик: Класс, супер игра на пушке если!

Стёпа: Хорошая игра.

Антон: Класс, ставь лайк, расспространяй игру в соцсетях!

Фрост: Супер.

данил: Круто?

Игорь: Класс вообще.

Никита: Аааа, класс!

Максим: Игра просто крут, ну не совсем.

TheRowdy: Игра как portal 2 офигительна, спасибо разработчикам ))

Стас: Голова кружится от нее.

Дэнчик: Круто.

Арсений: Класс, тут надо головоломки решать. Я кстате играл во второй портал!

Артём: Офигеть и не подняться! Кста трудно там где надо с платформы на платформу прыгать.

George Carlin: Фигня, а не игра!