Первый в Рунете игровой каталог для мальчиков.
Since 2008.

Проклятые сокровища: Не тронь мои камни! | Игры стратегии для мальчиков

Игры для мальчиков »» Игры стратегии »» Проклятые сокровища: Не тронь мои камни!

Текущий рейтинг игры 92 из 100%
Всего голосов: 493

ещё игры
Проклятые сокровища: Не тронь мои камни!
Битва под музыку — Защита крепости
Ниндзя против мафии
Легенда севера
Неудержимые 3

Игра помечена тэгами: игры защита крепости

Проклятые сокровища: Не тронь мои камни!Отличная стратегия, в оригинале игра называется Cursed Treasure: Don't touch my gems! — исключительно поучительная история о человеческой жадности. Задача игры состоит в том, чтобы чтобы сохранить все свои драгоценные камни (ага, ты что-то типа Кощея, чахнущего над златом) от множества разных рыцарей, ниндзя, воришек, магов и прочего жулья, почему-то желающего разжиться камешками-самоцветами даром. Как и в других подобных играх — защита замка — здесь тебе нужно строить различные оборонительные сооружения, чтобы защитить пещеру с камнями, проводить апгрейды башен и умений.Чтобы пройти каждый уровень достаточно сохранить хотя бы один из камней. Но поскольку игра усложняется с каждым уровнем к 15-му левелу защищать камешки будет уже довольно непросто. За победу на уровне тебе даются 3 возможности улучшения навыков — не забывай проводить эти апгрейды, они существенно облегчают жизнь.

Несколько подсказок по игре. Все оборонительные сооружения строятся за золото, а золото нам достается за уничтожение врагов. Лучницы (DEN) можно строить только на траве, склепы (CRYPT) — строятся на снегу, а замки (TEMPLE) — на камнях. Чтобы построить больше башен — вырубай деревья (иконка с топором в правом углу экрана игры); если провести апгрейд вырубки деревьев, то можно получать дополнительное золото за каждый вырубленный квадрат. Иногда на картах встречаются места, отмеченные флагами — постройка башни именно в таком месте увеличивает радиус ее действия.

Возможность улучшения оборонительных башен зависит от уровня опыта стрелков в ней — чем больше врагов уничтожает башня, тем больше экспы получает и тем быстрее появляется возможность апгрейда. В игре есть враги с огромной полоской жизни — помогай своим башенкам уничтожать таких врагов с помощью магических способностей — в правом нижнем углу игрового экрана есть две кнопки — FRENZY (увеличивает частоту стрельбы башен на 200% на 5 секунд) и METEOR (наносит 200 вреда всем вражинам в точке, куда нанесен удар). Для использования магических способностей необходима мана — дополнительные очки маны можно получить, если увеличить скорость прихода следующей волны противника (нажми на кнопку ATTACK).

В правой части игрового экрана видно, какие и в каком количестве противники будут участвовать в следующей волне атаки на твои пещеры. Враги в игре разные — есть хрустики, уничтожаемые с одного плевка лучника, есть робокопы, которым и ядерный взрыв нипочем, но самые противные враги — ниндзя — они умеют уходить из поля зрения башен на пять секунд и красть камешки почти незаметно для тебя. Будь внимателен и следи за поведением противника!

Не забывай улучшать скиллы (меню SKILLS) — здесь можно снизить стоимость постройки или улучшений башен, увеличить количество камней, количество получаемого за уничтожение противника золота или скорость получения маны. Используй полученные возможности рационально — это же игра-стратегия!

Управляется игра мышкой. Можно использовать горячие клавиши: Q — рубка деревьев; W — вызывает способность FRENZY; Е — вызывает способность METEOR; ПРОБЕЛ — вызывает следующую волну атаки противника в игре; кнопка 1 — постройка лучницы; 2 — постройка склепа; 3 — постройка замка.
Комментарии пользователей

Бум шака лака: Класс, супер.

Матвей: Я играю в такую первый раз воть.